26.07.2013

Изменения в КоАП с 1 Сентября 2013 года по штрафам для водителей

24 июля 2013 года опубликовали Федеральный закон № 196-ФЗ, с внесенными изменениями в КоАП и статью 28 ФЗ О безопасности дорожного движения. Данные изменения вступят в силу с 1 сентября текущего года.

Теперь минимальный ценник за административное правонарушение, связанное с дорожным движением обойдется штрафом в 500 рублей. Это минимальная сумма ниже, которой штрафов уже не будет, за исключением тех пунктов, где предусмотрено предупреждение. К примеру, пешеходу за нарушение Правил дорожного движения грозит предупреждение или штраф в 500 рубликов.

Дальше, суммы всё круче и круче:
- за не пристегнутые ремни безопасности необходимо будет отдать 1000 рублей;
- если управляете авто будучи лишенным прав отдадите 30000 рублей или вас арестуют на срок до 15 суток, а может, привлекут к обязательным работам от 100 до 200 часов;
- если передали управление авто лицу не имеющему такого права, или он лишен его, получите 30000 рублей штрафа;
- сели за руль в состоянии опьянения, ну что же с вас 30000 рублей и лишение прав на 1,5 – 2 года. Повторили подвиг? Тогда отдайте 50000 руб. и лишитесь прав сроком уже на 3 года. Такие же суммы ожидают вас и в случае если вы передали управление авто человеку находящемуся в состоянии опьянения.

Есть и другие интересные нововведения. Так если вы проедите на запрещающий знак светофора, то вас ждет штраф в 1000 рублей, но при повторном нарушении наказание будет строже, штраф в 5000 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев. Повторное нарушение скоростного режима так же приведет к увеличению суммы штрафа, и сроку лишения права управления авто.

Отменили и нулевое промилле, ввели суммарную погрешность измерений в 0,16 мг. на один литр выдыхаемого воздуха, или наркотических веществ в организме человека. Тут важно отметить, что данное новшество не разрешает употребление сколь угодно малого количества алкогольных, наркотических или каких либо других психотропных веществ, это всего лишь возможная погрешность измерительного прибора. Правила по-прежнему запрещают употребление алкоголя и других веществ.

Исключено превышение скорости на 10 километров в час, а за превышение скорости более 20, но не более 40 км. ч. грозит штрафом в 500 рублей.

Будет отменено временное разрешение на право управления. Теперь при совершении правонарушения, которое влечет лишение права управления, водительское удостоверение не будет изыматься. После вступления в законную силу постановления суда о лишении прав, водитель будет обязан самостоятельно сдать свои водительские права. Уклонение от данной обязанности может привести к увеличению срока лишения прав.

Возврат водительских удостоверений водителям, которых лишили права управления, будет только после проверки знаний ПДД, а если лишили за управление в состоянии опьянения или за отказ о прохождении медицинского освидетельствования придется пройти медицинское освидетельствование.

Посмотреть таблицу новых штрафов можно тут.
Ссылка на Федеральный закон от 23.07.2013 № 196-ФЗ

Видео от телеканала Россия 24 по данной теме

Для тех кто предпочитает послушать или посмотреть.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Мммда, теперь вся зарплата может улететь на оплату штрафа. Водилам туго придётся.